PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госдеп США: на России лежит ответственность за химатаки в Сирии

Вашингтон считает, что на России лежит ответственность за химатаку в сирийском городе Саракиб, которая произошла в феврале.

сирія

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что в Вашингтоне осуждают использование химоружия в сирийском городе Саракиб и считают, что Россия ответственна за этот случай, передает пресс-служба ведомства.

– Россия, которая обещала миру в 2013 году, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия Сирии, в конечном итоге несет ответственность за их дальнейшее использование там, – сказала Нойерт.

Она добавила, что США будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в химатаке.

– Мы не остановим наши усилия по поиску правосудия для жертв этих отвратительных нападений с применением химического оружия, – подытожила представитель Госдепа.

Читайте: ИГИЛ придет конец: коалиция США начала операцию в Сирии

К слову, Организация по запрещению химического оружия заявила, что в качестве химического оружия в Сирии использовали хлорин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка