PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гаага требует от РФ объяснить невыполнение вердикта по Меджлису

Гаага требует от РФ предоставить информацию о том, как она выполняет приказ Суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса.

Суд Гааги

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН официально обратился к Российской Федерации с требованием предоставить ему информацию о выполнении прошлогоднего приказа Суда о возобновлении деятельности Меджлиса, передает Европейская правда.

– Напомню, что в апреле этого года мы обратились в Суд с просьбой дать толкование этого приказа. Это вызвано тем, что в течение года РФ не сделала ничего для выполнения предписания Суда. Единственное, что мы слышали – мы предпринимаем необходимые меры, хотя предыдущие меры, определенные судом, требовали неотложной реакции, – сказала Зеркаль.

Россия должна объяснить Суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму.

Читайте: Компенсация убытков за Крым – Кремль ответил на решение Гааги

Заместитель министра иностранных дел считает, что РФ игнорировала требования Суда ООН, хотя они являются обязательными для исполнения.

– Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу. Мы проинформируем Суд обо всех усилиях, которые были приложены для реализации приказа суда как со стороны государства, так и представителями Меджлиса, – добавила Зеркаль.

К слову, СБУ передала в Международный суд ООН материалы о причастности военных РФ к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка