PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сбежал или умер в 1945-м? Ученые раскрыли тайну Гитлера

Адольф Гитлер умер в Берлине в 1945 году, заявляют со всей определенностью французские ученые. При этом они рассказали, от чего скончался фюрер.

Такой вывод они сделали на основании исследования фрагментов зубов нацистского диктатора, хранящихся в Москве. Доступ к ним был предоставлен ученым в марте и июле 2017 года — впервые с 1946-го, сообщает портал Phys.org.

– Зубы — подлинные, сомнений нет, — заявил один из пяти исследователей, профессор Филипп Шарлье. — Мы можем положить конец всем теориям заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, и не находится на спрятанной базе в Антарктиде или на темной стороне Луны.

На зубах фюрера обнаружены отложения белого зубного камня без каких-либо следов мясных волокон — он был вегетарианцем. Фрагмент черепа с отверстием в левой части, предположительно от пули, который смогли осмотреть французские исследователи, “полностью сопоставим” с рентгеновскими снимками его головы за год до смерти. А синеватые отложения на его вставных зубах могут указывать на химическую реакцию цианида с металлом протезов.

– Мы не знали, принял ли Гитлер ампулу с цианидом или был убит пулей в голову. Весьма вероятно, что произошло и первое, и второе, — сказал Шарлье.

Читайте: Тайны смерти Гитлера. Все версии и мог ли он убежать в 1945-м

К слову, ранее историки сообщили, что съел Гитлер перед смертью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка