PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дуда назвал РФ самой большой угрозой для мира

Россия является самой большой угрозой глобальной мира, а ее действия в Грузии в 2008 году, аннексия Крыма и вторжение на Донбасс демонстрируют истинные намерения РФ.

Анджей Дуда

Об этом во время последнего дня Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает Польское радио.

– Россия является самой большой угрозой для безопасности Европы и мира. События последних дней показали, что Кремль позволяет себе совершать покушения с использованием химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы, – заявил президент Польши.

По его словам, Россия ставит под сомнение международный порядок, сформировавшийся в результате изменений на рубеже 20 и 21 века, для которого мир, в основе которого – международное право и взаимоуважение к интересам равноправных государств – оказался неприемлемым в долгосрочной перспективе.

Читайте: Россия идет на острую конфронтацию с Западом – председатель НАТО

– Опыт последних двух лет не только не дал каких-либо оснований для возвращения к более широкому сотрудничеству между НАТО и Россией, но показал, что Москва не заинтересована в честном, конструктивном диалоге, – заявил президент Польши.

Он также отметил, что в НАТО “должны сделать соответствующие выводы”.

Напомним, на Донбассе фаза горячей войны. Волкер указал на Кремль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка