PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сексуальные преступления против беженцев: в СМИ попал секретный доклад ООН

ООН более 10 лет назад разоблачила сотрудников многих гуманитарных организаций в сексуальных домогательствах к беженцам в Западной Африке в обмен на продовольствие, но до сих пор молчала.

Об этом пишет Daliy Mail со ссылкой на полученный изданием The Times доклад ООН.

Отмечается, что в 2002 году Организация Объединенных Наций составила доклад на 84 страниц о так называемых методах питания за секс в лагерях беженцев в Западной Африке, но он никогда не публиковался.

В докладе говорится, что сотрудники более 40 организаций, из которых 15 являются крупными международными благотворительными организациями, сексуально эксплуатировали молодых беженцев.

В этом списке – Агентство ООН по делам беженцев, Всемирная продовольственная программа, Спасите детей, Врачи без границ, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и другие.

Тогда было уволено всего 10 человек, но ни одного из них не привлекли к ответственности.

Читайте: В Африке митингующие принесли трупы под здание миссии ООН

Кстати, Факты ICTV подготовили спецпроект, посвященный развенчанию мифов об африканском континенте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка