PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сорос готовит референдум об отмене Brexit

Миллиардер Джордж Сорос считает, что Brexit является вредным и для ЕС, и для Великобритании.

Миллиардер Джордж Сорос заявил о начале в ближайшее время кампании в пользу второго референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом он заявил в выступлении на саммите, организованном в Париже аналитическим центром Европейского совета по внешним отношениям, передает The Times.

Сорос сказал, что Brexit является примером территориальной дезинтеграции, “чрезвычайно разрушительным процессом, вредным для обеих сторон”.

– Большая часть убытков ощущается прямо сейчас, когда Европейский союз находится в экзистенциальном кризисе, но его внимание направлено на переговоры по соглашению с Великобританией. Это предложение, от которого проигрывают все, но его можно преобразовать в беспроигрышную ситуацию, – сказал Сорос.

Читайте: Последствия Brexit: Шотландия хочет провести референдум о независимости

87-летний миллиардер поддерживает движение Best for Britain, которое выступает против Brexit, и призывает к проведению второго референдума. Он пожертвовал свыше 700 тысяч фунтов стерлингов на кампанию движения.

Как известно, Великобритания и ЕС достигли соглашения по условиям переходного периода после Brexit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка