PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

По приказу РФ: в Испании лобиста закона Магнитского задержал Интерпол

В Испании по запросу российского Интерпола арестовали британского финансиста, главу инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Обновлено 12.21. Испанская полиция освободила Браудера, задержанного ранее по запросу России. И объяснила, что ордер Интерпола не имел силы.

Об этом он написал в своем Twitter.

Браудеру предъявили ордер об аресте, выданный российским национальным бюро Интерпола.

В РФ Браудер заочно приговорен к девяти годам колонии за уклонение от уплаты налогов.

 

Уильям Браудер – британський финансист, глава инвестфонда Hermitage Capital и руководителя международной кампании за правосудия имени Сергея Магнитского. Он 8 лет посвятил тому, чтобы добиться принятия закона Магнитского и создать механизм влияния Запада на коррупционеров в России, из-за которых погиб юрист Браудера Сергей Магнитский.

В 2013 и 2017 году российские суды дважды признали финансиста виновным в преднамеренном банкротстве и уклонении от налогов на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Оба раза Браудера заочно приговаривали к лишению свободы на 9 лет.

Читайте: Вбивство Вороненкова: документи на Тюріна передали в Інтерпол

Напомним, список Магнитского — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению американской стороны, были причастны к смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка