PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинский флаг и пикеты: в России прошли акции политзаключенных #SaveOlegSentsov

Сегодня во многих городах Украины прошли акции в поддержку политзаключенных, в частности – режиссера Олега Сенцова. Не обошли они и Россию.

Так, в Санкт-Петербурге под зданием Петроградского районного суда задержали трех активистов, которые держали украинский флаг и плакат в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Задержанных доставили в отделение полиции Петербурга.

Украинский флаг и пикеты: в России прошли акции политзаключенных #SaveOlegSentsov / 2 фотографии

В свою очередь в Москве полиция задержала режиссера Михаила Местецкого, который вышел на одиночный пикет в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сам режиссер сообщил российскому изданию Meduza.

На Местецкого составили протокол о нарушении правил пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Поводом для задержания стало действие указа президента России, ограничивающего проведение публичных мероприятий в Москве и ряде других регионов в связи с чемпионатом мира по футболу.

Читайте: Красная карточка Путину: как в Харькове, Киеве и Днепре поддерживают Сенцова

Напомним, что акция является частью глобальной кампании #SaveOlegSentsov. В целом акции поддержки украинских политзаключенных пройдут более чем в 30 городах по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка