PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Говорить так же трудно, как и молчать – на Кинотавре поддержали Сенцова

На российском кинофестивале Кинотавр деятели кино выразили поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову и попросили освободить его как можно скорее.

Олег Сенцов

На российском кинофестивале Кинотавр критики и режиссеры выразили поддержку незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, сообщает журналист Алена Лунькова в Facebook.

– Я бы перестал себя уважать, если бы не сказал, что сегодня заканчивается 28-й день голодовки нашего коллеги Олега Сенцова, приговоренного за не доказанное намерение поджечь дверь офиса правящей партии. Не говорить об этом так же трудно, как и говорить, ощущая свое полное бессилие. Но я выражаю Олегу свою поддержку и надежду на скорейшее освобождение, – сказал со сцены кинокритик Виктор Матизен.

Множество российских режиссеров присоединились к тем, кто борется за свободу Сенцова.

Также на сцене фестиваля зачитали письмо с благодарностью украинского политзаключенного за поддержку.

Читайте: Голодовка Сенцова. Освободят ли пленников Кремля

К слову, украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в российской колонии, написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур.

Видео: Алена Лунькова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка