PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мир ждут большие перемены. Трамп и Ким Чен Ын подписали важный документ

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились подписать важный документ после длительных и исторических переговоров между сторонами.

Об этом сообщает CNN.

– Спасибо всем. Мы все увидим, что будет дальше. Мы очень довольны тем, что прошло сегодня. Я думаю, наши отношения с Северной Кореей будут совсем другими, чем были раньше. Мы оба хотим кое-что делать, мы оба будем что-то делать … Люди будут поражены, люди будут довольны, и мы будем заботиться об наибольшей и очень опасной проблеме для мира, – заявил Трамп во время подписания.

По его словам, на встрече был достигнут “большой прогресс” и она прошла “лучше, чем можно было ожидать”.

После церемонии подписания Трамп прокомментировал коммюнике, сказав, что они с лидером КНДР разработали “специальные условия” и процесс денуклеаризации пойдёт теперь “очень быстро”. Ким Чен Ын в ответном слове пообещал, что мир “ждут большие перемены”.

Четыре ключевых пункта из подписанного лидерами США и КНДР документа:

1. Стороны заявляют о готовности к “новым отношениям” между США и КНДР.

2. США и КНДР объединяют усилия для установления прочного мирного режима на Корейском полуострове.

3. Вновь подтверждая Декларацию от 27 апреля 2018 года, подписанную в Панмунджоне (между лидерами КНДР и Южной Кореи, – Ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР обязуются проводить работы по поиску останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже идентифицировали.

Читайте:  Ким Чен Ын хочет встретиться с Путиным

Напомним, что  Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын наконец-то встретились и пожали друг другу руки на саммите в Сингапуре.

Трамп стал первым президентом в истории США, который встретился с лидером КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка