PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: ядерное разоружение и готовность отмены санкций

Власти США будут готовы снять санкции с КНДР, когда Северная Корея перестанет обладать готовым к применению ядерным оружием.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Интерфакс-Украина.

– Санкции будут отменяться, как только будет ясно, что они не в состоянии применять ядерное оружие, – сказал президент США на пресс-конференции в Сингапуре.

В свою очередь лидер КНДР согласился уничтожить крупный полигон, на котором проводились испытания ракетных двигателей.

– Председатель Ким сказал мне, что Северная Корея уже уничтожает крупный полигон по испытанию ракетных двигателей, – сказал Трамп.

Стоит отметить, что пункт об отмене сакнций не был отмечен в совместном документе, подписанном Ким Чен Ыном и Трампом. Зато в договоре говорится о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Глава США добавил, что она будет произведена и обеими сторонами Корейского полуострова, и международными наблюдателями. По его словам, денуклеаризация “будет полной”.

Он также заявил, что США прекратят военные учения в районе Корейского полуострова в случае, если дальнейший переговорный процесс с КНДР будет идти должным образом.

– Мы приостановим военные учения, что сохранит нам огромную сумму денег, до тех пор, пока мы не увидим, что будущие переговоры идут не так, как должно, – сказал Трамп.

Также Трамп заявил, что “в какой-то момент” посетит Пхеньян. По его словам, Ким Чен Ын также принял приглашение посетить Белый дом.

Читайте: У советника Трампа произошел сердечный приступ

Напомним, что Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын наконец-то встретились и пожали друг другу руки на саммите в Сингапуре.

Трамп стал первым президентом в истории США, который встретился с лидером КНДР.

На встречи главы обеих государств подписали важный документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка