PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Крым – российский! СМИ тиражируют скандальное заявление Трампа на G7

Президент США Дональд Трамп на саммите G7 якобы заявил, что Крым является российским, поскольку все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.

– Трамп сказал лидерам G7 за ужином, что Крым российский, потому что все там говорят по-русски, – подтвердил в Twitter эту информацию и европейский редактор издания Альберто Нарделли.

Отмечается также, что президент США сказал руководителям государств, что “Украина – одно из самых коррумпированных государств мира”.

Однако пока неизвестно, это Трамп сказал в шутку, или эти заявления сигнализируют о радикальном изменении внешней политики США.

В Белом доме отказались это комментировать.

Читайте: России не место в G8 – Меркель

Ранее лидеры стран Большой семерки заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка