PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спонсор Brexit встречался с послом РФ 11 раз – СМИ

Крупнейший спонсор выхода Великобритании из ЕС (Brexit), миллионер Аррон Бэнкс по меньшей мере 11 раз встречался с послом России Александром Яковенко.

Аррон Бенкс

Встречи Аррон Бэнкса и Александра Яковенко состоялись перед референдумом по выходу Великобритании из Евросоюза, а также в течение двух месяцев после него, сообщает The Guardian.

В документах, которые предложила проверить газета The Observer, отмечается, что российское посольство сделало еще четыре приглашения, но неизвестно, были ли они приняты.

В последние годы Бэнкс утверждал, что встреча с послом была только одна, “во время ланча с выпивкой”. Однако The Observer выяснила, что встречи были неоднократными.

После этого Бэнкс рассказал парламентской комиссии, что встречался с послом “дважды или трижды”. А на прошлой неделе после публикации в New York Times признался в четвертой встрече.

The Observer привел доказательства еще семи встреч, однако Бэнкс их не прокомментировал.

Читайте: До €1800 за человека! ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсации за долги СССР

Ранее СМИ сообщали о том, что Аррон Бэнкс неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве в Лондоне накануне референдума о Brexit.

Миллионеру предлагали купить проект по добыче золота в Сибири стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Фото: Matt Cardy/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка