PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фитнес-приложение рассекретило имена и адреса тысяч разведчиков

Фитнес-приложение Polar Flow из-за лазейки в настройках выдавало информацию о тысячах сотрудников секретных обьектов.

Фитнес-приложение Polar Flow финской компании Polar из-за лазейки в настройках конфиденциальности позволяло определить имена, адреса и активность тысяч пользователей, которые работают в разведывательных службах и на военных объектах, говорится в совместном расследовании команды Bellingcat и голландского издания De Correspondent.

В Polar настаивали, что любой пользователь вправе отметить свой профиль как конфиденциальный — и таким образом не передавать данные в сторонние приложения вроде Facebook. Однако в профилях часто появляются фотографии, даже если их владельцы не связывали Polar с Facebook, отметили журналисты.

Лазейка в приложении позволила авторам расследования обнаружить имена, адреса, медицинские данные, маршруты, а также даты и другие детали тренировок военнослужащих и разведчиков в разных странах мира.

Фитнес-приложение рассекретило имена и адреса тысяч разведчиков / 2 фотографии

Читайте: Маск протестировал субмарину для спасения детей из пещеры в Таиланде

– Тем, кто хотел проследить за сотрудником секретного объекта, нужно было просто найти этот объект на карте, а затем выбрать упражнение и изучить профиль одного из пользователей, – сообщает Bellingcat.

Напомним, основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания Конгрессу США из-за утечки данных из соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка