PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Критичный день спасательной операции в Таиланде. От субмарины Маска отказались

В Таиланде продолжили спасательную операцию, во время которой 4 детей и тренера должны вывести из затопленной пещеры.

Порятунок дітей у Таїланді

В Таиланде начался третий день спасательной операции, во время которой 4 детей и тренера должны эвакуировать из затопленной пещеры, однако отказались от субмарины Илона Маска, сообщает The Guardian.

Спасатели надеются, что смогут достать всех пятерых на поверхность, хотя ранее сообщалось, что в рамках одной операции можно эвакуировать только четырех человек.

Эксперты заявляют, что сегодня последний день, когда можно эвакуировать детей. Ведь в стране ожидаются дожди, которые могут полностью затопить пещеру.

Также спасатели отказались использовать для спасения детей микро субмарину, которую предоставил Маск.

Обновлено в 12.40. Спасатели достали из пещеры еще одного ребенка, сообщает CNN. Еще трое детей и тренер ожидают спасения.

Читайте: Маск доставил в Таиланд субмарину для спасения детей из пещеры

К слову, в Таиланде погиб бывший военный ныряльщик, который присоединился к поисковым действиям, чтобы спасти 12 детей, которые оказались в затопленной пещере Тхам Луанг Нанг Нон.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка