PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Британии назначили нового главу МИД. Кто заменит Джонсона

После отставки Бориса Джонсона новым главой Министерства иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант.

Джеремі Хант

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила новым главой Министерства иностранных дел страны Джереми Ханта, пишет BBC.

Джереми Хант является членом британского правительства с 2010 года. Ранее он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года – министром здравоохранения и социальной защиты.

Перед референдумом о выходе Британии из ЕС Хант заявлял, что не поддерживает разрыв отношений с Евросоюзом.

Читайте: Карточный домик Мэй разваливается. К чему приведет отставка Джонсона

По информации, решение премьер-министра о назначении Ханта главой МИД уже утвердила королева Великобритании Елизавета II.

Напомним, 9 июля Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании. По его словам, в правительстве не разделяют его позицию по Brexit.

Джонсон убежден, Великобритания движется к статусу колонии Евросоюза, поскольку принимает на себя обязательства, не имея возможности влиять на действия ЕС.

Фото: Jack Taylor/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка