PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Северный поток-2: Столтенберг ответил на критику Трампа

Генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил президенту США Дональду Трампу о единстве членов НАТО во время прошедших войн.

Несмотря на разногласия по некоторым вопросам, члены НАТО должны сохранять единство.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ на критику президента США Дональда Трампа о сотрудничестве Германии и России в вопросе строительства газопровода Северный поток-2, передает Радио Свобода.

– НАТО – это альянс 29 стран, и между ними есть различия, разные взгляды и разногласия, и газовое соглашение между Россией и Германией (Северный поток-2. – Ред.) является таким вопросом, по которому есть разногласия.

Но сила НАТО заключается в том, что, несмотря на эти различия, мы все готовы объединиться, чтобы защитить друг друга, потому что мы понимаем, что вместе сильнее, чем по отдельности. Думаю, что две мировые войны и Холодная война научили нас тому, что вместе мы крепче, – сказал Столтенберг на рабочем завтраке с американским президентом перед началом саммита НАТО.

Читайте: Столтенберг сказал, чего Украине не следует ожидать от саммита НАТО

Напомним, Трамп обвинил Германию в зависимости от России из-за строительства газопровода Северный поток-2.

Фото: nato.int

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка