PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Саммит НАТО: деньги, борьба с терроризмом и скандал

На саммите НАТО обсудят усиление Альянса по сдерживанию и защите, борьбу с терроризмом.

НАТО

Во время саммита НАТО в Брюсселе лидеры стран-членов НАТО и стран-партнеров обсудят усиление Альянса по сдерживанию и защите, борьбу с терроризмом и вопрос распределения расходов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, ожидается, что европейские союзники и Канада добавят дополнительно $266 млрд на оборону в настоящее время и до 2024 года.

По вопросам борьбы с терроризмом ожидается принятие решения о начале новой тренировочной миссии в Ираке и помощи в создании военных школ для повышения профессионализма иракских сил.

– Мы также обсудим реакцию НАТО на гибридные угрозы, а также согласуем создание новых контр-гибридных команд поддержки, чтобы оказывать помощь союзникам, которые находятся под такой угрозой, – сказал Столтенберг.

Читайте: Как НАТО может защитить Украину от России

Кроме того, генсек НАТО планирует встретиться с президентами Украины и Грузии.

Петр Порошенко и Георги Маргвелашвили также примут участие в панельной дискуссии, которая состоится в четверг после обеда.

Стоит отметить, что саммит проходит на фоне скандала, ведь президент США Дональд Трамп раздражен, что Европа мало финансирует организацию.

К слову, НАТО и Евросоюз усиливают сотрудничество. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Европейского совета Дональд Туск подписали соответствующую декларацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка