PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Смоленская катастрофа: РФ отказала Польше в реконструкции обломков самолета

Российская сторона отказала Польши в реконструкции обломков самолета Ту-154М, в котором в 2010 году под Смоленском разбился президент Польщи Лех Качиньский и ряд польских чиновников.

Смоленська катастрофа

Об этом говорится в заявлении подкомиссии Минобороны Польши с повторного расследования катастрофы.

– В связи с обращением с марта этого года подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы к российской стороне о возможном проведении в Смоленске реконструкции обломков, российская сторона ответила отказом, – говорится в сообщении.

В МИД РФ утверждают, что провести реконструкцию обломков самолета на месте “без прикосновения к ним, изменения их вида и особых признаков” якобы невозможно.

Читайте: Поляки нашли следы взрывчатки на Ту-154 Качиньского

– Позиция российской стороны свидетельствует о злой воле или полном отсутствии компетенций в сфере расследования авиакатастроф, – убеждены в Польше.

Согласно инструкции Международной организации гражданской авиации, реконструкция разбитого самолета “очень важна и необходима” для выяснения причин катастрофы.

Ранее польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опровергла версию о том, что причиной крушения Ту-154 были действия пилотов. До столкновения самолета с землей, на борту произошло по меньшей мере два взрыва.

Фото: Gazeta Polska

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка