PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трамп назвал Германию пленником России. Что ответила Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на заявление президента США Дональда Трампа относительно того, что Германия полностью контролируется Россией в связи со строительством газопровода Северный поток-2.

Ангела Меркель ответила на обвинения Дональда Трампа заявлением о независимости политики Германии, сообщает Интерфакс.

– По случаю, я бы хотела добавить, что я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения, – сказала Меркель.

Читайте: Северный поток-2: Столтенберг ответил на критику Трампа

Канцлер также отметила, что ФРН многим обязано НАТО и тому, что объединение Германии произошло, что Европа сегодня объединена, имеет много общего с НАТО. Кроме того, по ее словам, Германия также многое делает для НАТО.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил Германию в зависимости от России в энергетической сфере.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка