PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США приняли резолюцию о поддержке НАТО и стран Восточной Европы

Палата представителей Конгресса США приняла двухпартийную резолюцию о поддержке Вашингтоном стран Восточной Европы и НАТО.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей официальной странице в Facebook.

Так, в документе осуждается нескрываемое, масштабное и продолжающееся нарушение РФ Хельсинских принципов в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, отмечается важность сохранения санкций, введенных США против России в связи с попыткой оккупации Крыма к восстановлению суверенитета Украины над полуостровом, и санкций за вторжения РФ на Донбасс до полного выполнения Минских договоренностей.

В резолюции также поддерживаются и поощряются демократические устремления народов стран региона, в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

Читайте: Агрессия России - не аргумент, диалог должен продолжаться - в НАТО объяснили, почему Перспектива членства Украины: 6 важных пунктов из декларации НАТО Саммит НАТО 2018: на что рассчитывать Украине

Напомним, в США недавно также представили резолюцию по Крыму.

Фото: Jonathan Simcoe on Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка