PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

КНДР продолжает разработку ядерной программы – ООН

Северная Корея не прекратила разработку ядерной и ракетной программ, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, утверждают эксперты.

КНДР продолжает разработку ядерной и ракетной программ, говорится в докладе экспертов, представленном Совбезу ООН, сообщает Reuters.

Независимые эксперты в течение полугода оценивали ситуацию с ядерной и ракетной программами Северной Кореи.

Согласно документу, Пхеньян “продолжал игнорировать резолюции Совета Безопасности, значительно увеличив поступления нефтепродуктов с помощью нелегальной транспортировки на судах, а также увеличив транспортировку угля”.

Читайте: КНДР начала демонтаж объектов ракетного комплекса

Кроме этого, несмотря на санкции, Северная Корея экспортировала текстиль на сумму в $100 млн.

Также КНДР продолжила поставки оружия войскам сирийского президента Башара Асада.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Главы государств подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США.

На днях стало известно, что КНДР продолжает производить новые межконтинентальные баллистические ракеты, несмотря на договоренности.

Фото: Omer Messinger/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка