PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин передал Трампу записку с предложением – СМИ

На встрече в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу записку с рядом предложений по дальнейшему сокращению вооружений и урегулированию конфликтов в Европе.

Дональд Трамп і Володимир Путін

Об этом сообщает Politico со ссылкой на полученный документ на русском языке, который был памяткой для переговоров Владимира Путина с Дональдом Трампом.

Документ называется Диалог по вопросам контроля над вооружениями. В нем говорится о продлении срока действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, заканчивающегося в 2021 году.

В записке отмечается, что Россия остается приверженной Договору о ракетах средней и меньшей дальности, а также предложено принять меры для того, чтобы избежать “инцидентов при военной деятельности в Европе”.

Также в списке предложений, которые Путин передал Трампу, содержится идея о заключении нового договора, ограничивающего размещение оружия в космосе.

Читайте: Встреча в Хельсинки: почему Путин вернулся на коне, а Трампу пришлось оправдываться

Кроме того, Кремль выступил с инициативой о начале экспертных консультаций для выявления “дестабилизирующих видов оружия и учета их в механизме контроля над вооружениями”.

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа.

Представитель Совета нацбезопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Напомним, после встречи президентов США и РФ в Хельсинки стало известно, что Путин может приехать в Вашингтон по приглашению Трампа уже осенью.

Правда позже появилась информация о том, что Трамп отложил встречу с Путиным из-за расследования специального прокурора о возможном сговоре штаба президента США с Россией.

Фото: Chris McGrath/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка