PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ и Китай создают оружие, от которого у США нет защиты – американский генерал

Россию и Китай сложно назвать друзьями США, поскольку они стремительно создают гиперзвуковое оружие, от которого у Штатов пока нет защиты.

Винищувачі РФ з гіперзвуковою ракетною зброєю Dagger

Об этом заявил американский генерал, главнокомандующий ядерными силами США Джон Хайтен на симпозиуме по ракетно-космической обороне в Хантсвилле (штат Алабама), передает Голос Америки.

– Нельзя назвать их нашими друзьями, если они создают оружие, которое может уничтожить Соединенные Штаты Америки, и поэтому нам нужно наращивать свой потенциал, чтобы иметь возможность для реагирования, – считает он.

По его словам, Пентагон реализует около 10 программ, связанных с защитой от нового вида оружия.

– Мне всегда хотелось, чтобы мы начали работу над гиперзвуковым оружием 5 или 10 лет назад, потому что тогда нам не пришлось бы волноваться. Но мы этого не сделали, поэтому нам нужно активизироваться сейчас, чем мы и занимаемся, – сказал Хайтен.

Читайте: Javelin значат много, когда сидишь в Т-72 – экс-глава Пентагона

Напомним, в марте Владимир Путин объявил об успешном испытании и принятии на вооружение гиперзвукового оружия и испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем.

Фотоdreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка