PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спонсор терроризма. США готовят новые санкции против РФ

Сенаторы США готовят законопроект о новых санкциях против РФ и предлагают признать Россию государством-спонсором терроризма.

Санкції проти РФ

Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018 (DASKAA) внесли в Сенат США на прошлой неделе, сообщает Коммерсантъ.

Москву обвиняют в поддержке сепаратистов на территории Украины, Грузии и Молдавии, а также режима Башара Асада.

Документ предусматривает ввести в единую базу все существующие санкции против РФ и создать в Белом доме специальный санкционный офис для координации действий США с европейскими странами.

Читайте: Порошенко переговорил с госсекретарем США – основные тезисы

Кроме того, сенаторы предлагают создать Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы, который будет бороться с российским влиянием в мире и США.

В случае принятия законопроекта, Дональда Трампа заставят эффективнее выполнять акт CAATSA, в рамках которого предложено обновить кремлевский список и начать поиск активов и денег Путина по всему миру.

Ранее американские сенаторы призвали США подготовить новые санкции против России, чтобы предотвратить вмешательство в выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка