PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия проиграла суд с ЕС по газу

России в споре с Евросоюзом не удалось добиться изъятия из газовой директивы требования разделения по собственности функций по транспортировке и производству трубопроводного газа.

Об этом говорится в докладе ВТО, пишет Reuters.

Не удалось России также оспорить исключение из газовой директивы ЕС требований для промышленных трубопроводов, а также преференции для поставщиков сжиженного природного газа.

Разбирательства с ЕС в рамках ВТО были инициированы Россией в апреле 2014 года с целью оспорить ряд требований Третьего энергетического пакета, которые, по мнению РФ, приводили к дискриминации российского газа и монополиста на рынке трубопроводного экспорта – Газпрома.

Читайте: Транзит российского газа через Украину – план на 10 лет

Третейская группа признала несоответствующими нормам ВТО три из шести требований России.

Речь идет о количественных ограничениях поставок российского газа по газопроводу OPAL, который является продолжением Северного потока, и требовании продажи определенного объема газа на открытом рынке.

Ранее Факты ICTV писали, что в Грайфсвальдском заливе началась укладка первых труб газопровода Северный поток–2.

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка