PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Эстонцы потеряли случайно выпущенную ракету класса воздух-воздух

Силы обороны Эстонии после тщательной проверки не обнаружили в районе предполагаемого падения ракету воздух-воздух, выпущенную 7 августа по ошибке с истребителя ВВС Испании.

Военнослужащие 1-й пехотной бригады проверили металлодетекторами территорию около 600 квадратных метров и затем осмотрели около 200 гектаров, сообщает Интерфакс, передает Lenta.ru.

– Так как в почве было обнаружено множество ложных сигналов, то мы с помощью экскаваторов убрали поверхностный слой почвы на глубину примерно полуметра и продолжили поиски с помощью глубинных детекторов, — рассказал руководивший работами начальник центра разминирования Сил обороны Эстонии капитан Кармо Саар.

Читайте: Хваленая ракета Путина пролетела 5 миль и упала – разведка США

Он не исключил, что детектор не смог обнаружить алюминиевые куски ракеты в толстом слое глины на такой глубине.

Поиски ракеты будут продолжены с воздуха, пообещал командующий ВВС Эстонии полковник Рииво Валге, но не исключил, что ее не смогут найти, если она упала в болотистую почву.

Ранее Факты ICTV писали, что в Японии ракета взорвалась сразу после старта.

Фото: dreamstime.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка