PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кремль создает новый КГБ – СМИ

В России подготавливают  большую реформу силовых структур, которую планируют завершить до президентских выборов 2018 года.

Так, на основе Федеральной службы безопасности создадут новое Министерство государственной безопасности, в которое также войдут Служба внешней разведки и Федеральная служба охраны, сообщает российское издание КоммерсантЪ.

Также планируется, что Следственный комитет снова подчинят Генпрокуратуре, а функции МЧС поделят между МВД и военными.  Что касается нового министерства, то  оно может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы.

Читайте: В России проходят выборы в Госдуму

Теперь, по данным источников Ъ, речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

Новое министерство получит и новые функции. Например, предполагается, что сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, а и осуществлять процессуальный надзор за ними. Также МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

К слову, в России прогнозируют серию кадровых изменений в 2016-2017 годах.

 

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка