PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Ростове-на-Дону арестовали и обвинили в экстремизме украинца

В Ростовской области задержан украинец Роман Терновский, причастный к деятельности политической организации Правый сектор.

терновский

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

– Установлено, что Терновский в составе участников экстремистской организации Правый сектор неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины, кроме этого, с помощью социальной сети, пропагандировал деятельность организации в интернете, – говорится в сообщении.

Читайте: Крымские татары – не террористы! На полуострове массовые задержания активистов

В полиции квалифицировали действия Терновского по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В ходе обыска в квартире Терновского в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации Правый сектор.

Напомним, 9 октября в России состоялся суд, на котором арестовали на 2 месяца двух украинских пограничников, задержанных 3 октября русскими правоохранителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка