PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В РФ знают, как заставить Путина остановить войну

Заставить президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине помогут жесткие персональные санкции именно против его окружения – олигархов, а также более жесткие финансовые ограничения.

путин

Об этом рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович изданию Апостроф.

Рабинович считает, что те меры, которые были приняты Западом против России с 2014 года, не были адекватным ответом на агрессию.

Решающим фактором для ужесточения санкция стала даже не война против Украины, а вмешательство РФ в американские выборы.

– Это событие было первой реальной международной диверсией и террористическим актом, произведенным на территории иностранного государства, члена НАТО, члена Большой семерки, – подчеркнул он.

Читайте: В России хотят урезать права Путина

Рабинович считает, что против российской верхушки должны быть санкции двойного или тройного направления.

– Первое – чтобы помочь так называемой элите России избавиться от путинского режима, независимо от того, хотели бы они этого или нет до 2014 года. Если бы персональные санкции вводились против 100 человек из путинского окружения ежемесячно, и за первый год 1200 человек попали бы под персональные санкции, а на конец второго года под персональные санкции попали бы 2400 человек, то эта так называемая элита, получив 2400 санкционных физических лиц, сегодня вела бы себя по-другому по отношению к путинскому режиму, – отметил Рабинович.

Блогер указал на проблему с долгосрочным экономическим увяданием России из-за санкций. По его мнению, это хоть и приносит свои плоды, однако этот процесс может длиться месяцами и годами агрессии против Украины, и тысячами жертв.

– Против режима могли бы быть введены совершенно другие, гораздо более жесткие экономические и финансовые санкции, включая если не полное, то частичное эмбарго на экспорт энергоносителей из России, гораздо более жесткие ограничения в финансовой сфере и так далее, чтобы экономика страны рухнула гораздо быстрее. Я думаю, что комбинация массовых персональных санкций с жесткими экономическими финансовыми санкциями послужила бы делу уничтожения этого режима гораздо быстрее. Но западные страны до сих пор не были готовы к этому. К сожалению, – подытожил он.

Напомним, Путин считает, что самым значимым событием в 2017 году является рост российской экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка