PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России пенсионерка отдала $8,5 тыс. в обмен на “новую валюту”

В Москве пенсионерка отдала $8,5 тыс. (500 тысяч рублей) мошеннице, которая представилась сотрудницей банка и рассказала ей о скором переходе страны на новую валюту.

мошенники

Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Пострадавшая 1936 года рождения рассказала полицейским, что накопила 500 тысяч рублей и положила их в банк на Таганской улице.

По дороге домой к ней подошла незнакомка, которая представилась работницей банка и рассказала о скорой смене валюты в России. Она предложила пенсионерке отдать ей свои сбережения, чтобы та обменяла их на новые деньги. Вместе они пошли в банк, где женщина сняла накопленные рубли и отдала их мошеннице.

Читайте: Биометрический паспорт за день – новая афера

Женщины договорились встретиться в этом же отделении через несколько часов для передачи новых банкнот. Все это время пенсионерка просидела во дворе рядом с банком, а когда вернулась, то узнала от сотрудников отделения, что никакой смены валюты в стране нет.

После инцидента она долго не писала заявление в полицию о мошенничестве.

В МВД уточнили, что пожилая женщина не смогла сразу дойти до отдела полиции из-за проблем со здоровьем.

Напомним, в Сумской области руководитель одного из банковских отделений подделывал подписи клиентов и оформлял на них кредиты. В целом мужчина обогатился на 220 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка