PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рассекречены зарплаты российских военных – СМИ

На официальном сайте Минобороны РФ доступной для всех является информация о зарплатах, должности, месте службы российских военных, в частности – о пилотах РФ в Сирии.

Бойовики на Донбасі

Об этом сообщает издание Фонтанка.ру.

Газета пишет, что, зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь сети получает доступ к данным о его денежном обеспечении, задачах, которые он выполнял, и всю историю его службы.

Отмечается, что на сайте Минобороны РФ есть ссылка на раздел Личный кабинет, в котором военнослужащие и гражданские сотрудники могут в режиме онлайн получить расчетные листы за любой период времени.

По данным расчетным листам можно узнать как размер полученных сумм, так и подробности службы. В разделе Вид начисления указаны не только размеры зарпалат по должности и званию, но и многочисленные надбавки – за особые условия военной службы, службу в пустынных и горных районах, выполнение задач, связанных с риском для жизни.

Специальные выплаты также определены для летных экипажей, силовиков, подводников и других категорий военнослужащих.

На сайте Минобороны по личному номеру можно узнать и о жилищных условиях военнослужащего.

В сети появились фото документов погибшего майора Романа Филиппова, пилота Су-25, сбитого во время выполнения боевого задания 3 февраля над Идлибом. В документах четко видно его личный номер. Дату рождения летчика блогеры установили по странице в социальной сети.

Читайте: Россия стянула под Калининград Искандеры

Если ввести данные в предложенную сайтом форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки чуть больше 100 тысяч рублей.

Выплата за декабрь оказалась больше – 249 500 рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра обороны РФ, может выплачиваться один раз в год.

Напомним, 3 февраля стало известно, что сирийские повстанцы сбили российский самолет Су-25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка