PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Президентская кампания Путина: сколько и кто дал денег (ИНФОГРАФИКА)

Президент России Владимир Путин потратил 400 млн рублей ($70 млн) на предвыборную кампанию.

путин

Об этом сообщает Медуза.

Спонсорами Путина на этот раз выступили Единая Россия и 22 некоммерческих фонда, связанных с партией.

14 декабря 2017 года Путин во время своей ежегодной пресс-конференции заявил, что собирается идти на свои четвертые президентские выборы самовыдвиженцем — то есть самостоятельным непартийным кандидатом.

На деле широкую поддержку — во всяком случае, финансовую — кампании Путина оказывают структуры, близкие к одной политической силе.

Все 400 млн рублей на кампанию действующего президента (это максимально возможная по закону сумму, которую может потратить кандидат) выделила Единая Россия и 22 фонда, связанных с партией.

Читайте: Ани Лорак фотографируется с Песковым после концерта в Москве

Многие из них зарегистрированы по адресам отделений партии в регионах; все до 2015-го назывались фондами поддержки Единой России, а сейчас называются фондами поддержки регионального сотрудничества и развития.

Российское законодательство определяет фонд как некоммерческую организацию, созданную в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или других общественно полезных целях. Любой фонд должен публиковать свою отчетность. Однако деятельность фондов, спонсирующих кампанию Путина, непрозрачна, а их источники финансирования тщательно скрыты.

Медузе не удалось обнаружить сайтов с опубликованной отчетностью ни у одного из фондов, финансирующих президента.

Ранее уроженец Запорожья певец Александр Панайотов вместе с российскими звездами записали гимн Путину под названием Путеводная звезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка