PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российским студентам в Британии предложили перевестись в МГИМО

Россотрудничество запустило проект Highly Likely Welcome Back, или пора домой! Данная инициатива предлагает российским студентам, обучающимся за рубежом и, прежде всего, в Великобритании, перевестись в МГИМО.

студенты рф

Об этом сообщает Коммерсант.

По словам декана факультета управления и политики МГИМО Генри Сардаряна, университет готов в экстренном порядке принять до нескольких сот новых студентов.

Тем же, кто уже заканчивает обучение, обещают помочь с трудоустройством в России, например, на Дальнем Востоке.

Читайте: В Совбезе ООН не приняли проект резолюции РФ по Сирии

Как утверждают чиновники, в настоящее время в ряде зарубежных стран, проявляющих “недружественное отношение” к России, ощущается “негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников”.

Между тем опрошенные газетой российские студенты, обучающиеся в Великобритании, заявили, что никакого давления не ощущают.

В посольстве Великобритании в России также заверили, что в стране, “как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса”.

К слову, Великобритания готовит новые санкции против самых больших олигархов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка