PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Яндекса, ВКонтакте и Facebook

Ночью 27 апреля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ряд IP-адресов, принадлежащих крупнейшим интернет-компаниям — Яндексу, ВКонтакте, Одноклассникам, Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet.

Роскомнадзор заблокировал вконтакте

Об этом сообщает Медуза.

Блокировку этих IP-адресов заметил Telegram-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.

Как следует из копии выгрузки реестра, опубликованной автором канала, под блокировку попал один из IP-адресов ВКонтакте — 87.240.129.133. На сайте Роскомнадзора говорится, что такой адрес действительно был внесен в список для блокировки, доступ к нему ограничивается.

Читайте: “Ключи от Telegram”: юристы Дурова троллят ФСБ

В реестре также оказались один IP-адрес Одноклассников и пять адресов Яндекса: сервисы, проверяющие принадлежность IP-адресов организациям, указывают, что они относятся к Yandex Enterprise Network.

Кроме того, Роскомнадзор внес в список для блокировки один IP-адрес, принадлежащий MSK-IX — крупнейшей в России точке обмена трафиком, расположенной в Москве. По этому адресу находится сервис синхронизации времени.

– Мы постоянно следим за доступностью наших ресурсов и принимаем необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа, – сообщили в пресс-службе Вконтакте.

Сервис Downdetector, отслеживающий жалобы пользователей на работу крупных сервисов, зафиксировал небольшой всплеск сообщений о недоступности ВКонтакте после полуночи 27 апреля.

Около 2.00 адреса вышеуказанных интернет-компаний убрали из реестра. Они пробыли в нем два часа. Успели ли провайдеры начать блокировку — неизвестно.

Обновлено 10.58: Роскомнадзор заблокировал IP-адреса, принадлежащие крупнейшим интернет-компаниям, из-за технологических особенностей работы системы.

Об этом говорится на сайте ведомства.

– Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись, – говорится в сообщении.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка