PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Трамп выбрал на пост госсекретаря США сторонника Кремля

Председатель совета директоров и исполнительный директор Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон стал основным претендентом на пост госсекретаря США в администрации президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников.

По информации издания, Тиллерсон опережает других кандидатов на эту должность, в том числе кандидата в президенты 2012 года Митта Ромни, который несколько раз встречался с Трампом и обсуждал возможное сотрудничество.

Некоторые советники Трампа считают, что управленческий опыт Тиллерсона поможет ему на посту госсекретаря.

По данным газеты, Трамп и Тиллересон встречались 6 декабря.

Читайте: Заявление Трампа о хороших отношениях с Россией

Также по информации WSJ, Тиллересон, среди всех кандидатов на пост госсекретаря, имеет наиболее тесные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2014 году на посту генерального директора Exxon Mobil Corp Тиллерсон выступал против санкций в отношении России.

– Мы всегда призываем людей, которые принимают такие решения подумать о том, кто терпит наибольшие убытки от санкций, – заявлял он.

Ранее сообщалось,что Трамп может назначить на должность государственного секретаря экс-главу ЦРУ генерала Дэвида Петреуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка