PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Китай пообещал США усмирить КНДР в течении 100 дней

В апреле председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом попросил его отсрочить свои планы по КНДР на 100 дней. За это время китайский лидер пообещал повлиять на Северную Корею и добиться изменения ее политики.

Об этом газете Asahi Shimbun рассказали источники в США и Японии.

Трамп предложил Китаю, на долю которого приходится около 90% внешней торговли КНДР, усилить экономические санкции.

– Он отметил, что если Китай не будет сотрудничать, он рассмотрит введение США новых санкций, под которые попадут несколько китайских компаний, включая крупные финансовые учреждения, занимающиеся Северной Кореей, – рассказал собеседник СМИ.

Читайте:  КНДР готова затопить авианосец США

Он добавил, что “китайская сторона продемонстрировала свое намерение упорно работать над северокорейским вопросом в эти 100 дней”.

Трамп и Си Цзиньпин также договорились о блокировании новых ядерных испытаний и запусков межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

В случае серьезной провокации со стороны КНДР США и Китай согласились ввести санкции, которые затронут экспорт нефти и денежные переводы.

Напомним, 21 мая возле Пукчана КНДР провела пуск ракеты неизвестной модификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка