PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Британца приговорили к 9 годам тюрьмы за курения в самолете

Британец Джон Кокс приговорен к девяти годам заключения из-за пожара, который устроил  на борту самолета в 2015 году.

Об этом сообщает ВВС.

Сначала он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен вдвое. Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким.

В 2015 году пилот самолета, следовавшего из Бирмингема в Шарм-эш-Шейх (Египет), послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту из-за пожара, который устроил 46-летний Джон Кокс. Мужчина выпивал перед полетом и во время него, после чего решил покурить в туалете.

Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 км и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может погасить огонь в мусорной корзине туалета.

Читайте: В Мексике заключенные взяли в заложники охрану и подожгли тюрьму

На помощь экипажу пришел один из пассажиров, который работал пожарным спасательной команды, и в результате самолет приземлился благополучно.

Капитан сказал, что никогда не имел дело со столь потенциально опасной ситуацией.

В январе в Бирмингеме состоялся суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни.

В ходе апелляции защита настаивала на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке.

К слову, в марте в аэропорту города Хауха (Перу) пассажирский Boeing загорелся во время контакта со взлетно-посадочной полосой при посадке. В результате инцидента пострадали, по меньшей мере, 26 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка