PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нужно играть на опережение и рисковать – Блумберг дал советы по бизнесу

Бывший мэр Нью-Йорка и основатель медиаимперии Bloomberg Майкл Блумберг написал эссе о людях и дал несколько советов по бизнесу.

Один из самых богатых людей на планете выпустил эссе к 100-летию журнала Forbes.

Майкл Блумберг еще в конце 20 века доказал, что знает толк в бизнесе, создав мощную медиаимперию Bloomberg, которая включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей.

Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в $1 в год, он также не пользовался государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса.

– Меня уволили из Salomon Brothers в 1981 году, отчасти потому что никто в компании не оценил мою мысль о том, что финансовые данные можно занести в компьютер и с его же помощью их обрабатывать и выводить результаты. В то время далеко не многие финансисты умели пользоваться компьютером, а уж о том, чтобы иметь его на рабочем столе, и речи не шло, – начинает предприниматель.

К слову, до настоящего времени в основе успеха Bloomberg лежит ощутимое превосходство над конкурентами в использовании компьютерных технологий.

– Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции, потому что людям всегда удобнее иметь дело с чем-то уже знакомым, чем с новым и непонятным. Основной принцип, которым руководствуется наша компания, — играть на опережение и рисковать.

Мы привнесли это в органы городской власти и многое сделали для того, чтобы приобщить к такому ритму весь город.

Как в публичном, так и в частном секторе для претворения инновационных идей в жизнь нужно нанимать умных, творческих людей, которые любят свое дело. Необходимо поощрять их стремление рисковать и поддерживать, когда что-то идет не так, как ожидалось.

Поддержка должна исходить от всего общества в целом. Недостигнутые цели — не самое страшное. Самое большое поражение — упущенные возможности, – уверен миллиардер.

Кстати, Майкл Блумберг находится на 8 месте в рейтинге Топ-400 самых богатых людей США, в то время, как американский президент Дональд Трамп 248 по счету. 

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в рамках Киевского международного экономического форума представители бизнеса обсудили проблемы, которые тормозят их развитие, и пути их решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка