PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Выше Ниагарского водопада: авианосец Queen Elizabeth за $4,1 млрд

7 декабря крупнейший и самый мощный авианосец ВМФ Великобритании Queen Elizabeth стоимостью $4,1 млрд был передан ВМC в Портсмуте.

авианосец в великобритании

Об этом сообщается в Twitter королевской семьи.

Королева Великобритании Елизавета II лично осмотрела корабль. Премьер-министр Тереза Мэй была вынуждена отказаться от участия в церемонии из-за переговоров по выходу Британии из ЕС.

– Это самый большой и боеспособный корабль, который когда-нибудь поднимал военно-морской флаг Великобритании, он будет в течение многих лет представлять интересы нашей страны на международной арене, — сказала королева.

Читайте: Пентагон разрешил сбивать частные беспилотники

Судно уже получило прозвище Большая Лиззи. Флагман британского флота может выполнять различные функции, от участия в боевых действиях до доставки гуманитарной помощи при массовых бедствиях. Он также будет служить плавучей военной базой для истребителей-невидимок F-34B, которые смогут взлетать с палубы длиной 280 метров и шириной 70 метров, по площади она равна трем футбольным полям.

Его экипаж составляет 700 человек, и может быть увеличен до 1600 с полным составом пилотов истребителей и вертолетов. Высота от киля до верхушки мачты составляет 56 м., что на 4 метра выше Ниагарского водопада.

Выше Ниагарского водопада: авианосец Queen Elizabeth за $4,1 млрд / 4 фотографии

Ранее шотландский фотограф-любитель снимал новый авианосец Queen Elizabeth ВМФ Великобритании с помощью квадрокоптера, однако из-за сильного ветра дрон сел на палубу.

Фото: Getty images/Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка