PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Дании просят приносить в зоопарк домашних животных для корма львам

Копенгагенский и Гивскудский зоопарки призывают местных жителей приносить домашних животных, которые потом пойдут на корм хищникам.

львы

Об этом сообщает датский телеканал TV2.

Оба зоопарка с радостью принимают ненужных маленьких животных — например, морских свинок и кроликов, которыми затем питаются львы, тигры и волки.

– Хорошо, когда у животных разнообразное питание, а не всегда лошадь или корова. Плюс мех весело жевать, и внутренние органы для них очень полезны, — заявила сотрудница зоопарка Анна-Софи Эллер.

Читайте: Мужчина дома завел зоопарк с сотней диких животных

На корм идут только те животные, которые были бы естественной добычей для хищников.

– Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно, — пояснила Эллер.

Сотрудники зоопарков также высказываются за полную открытость и призывают родителей вместо историй о “кроличьем рае” рассказывать детям всю правду о том, что произойдет с их питомцем. В некоторых случаях у владельцев есть возможность лично наблюдать момент гибели собственных животных.

К слову, в Николаевском зоопарке белая медведица Зефирка родила медвежонка.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх