PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Facebook ужесточит контроль за рекламой

Facebook ужесточит контроль за рекламой из-за России и введет дополнительные тесты для покупателей рекламы. В компании опасаются, что РФ с помощью фейковых и оплаченных новостей будет вмешиваться в процесс выборов в конгресс США в 2018 году.

Facebook

Об этом сообщает Associated Press.

Пользователям, которые захотят разместить рекламный пост с именами кандидатов выборов в конгресс США, потребуется пройти дополнительный тест — ввести с изображения автоматически генерируемый пароль, чтобы продолжить покупку рекламы.

Представители Facebook считают, что таким образом они смогут обезопасить социальную сеть от ботов, которые публикуют рекламные посты.

Читайте: Facebook запускает в ленту больше местных новостей

Дополнительную проверку введут во время промежуточных выборов, в ноябре 2018 года.

Представители копании сообщали, что в Facebook и Instagram обнаружили около 3 тыс. рекламных постов, которые связаны с Россией. Все они были опубликованы незадолго до и после президентских выборов 2016 года в США.

К слову, миллиардер Джордж Сорос заявил, что соцсети Facebook и Google представляют угрозу для общества из-за того, что делают людей зависимыми.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка