PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москва пытается расколоть НАТО: во Франции рассказали, как справиться с РФ

После отказа Запада от военного вмешательства в 2013 году не только Башар Асад осознал, что ему все дозволено в Сирии, но и президент РФ Владимир Путин понял, что может аннексировать Крым и дестабилизировать восточную часть Украины без риска быть наказанным.

нато

Об этом в интервью Le Monde заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, пишет 24 Канал.

Политик напомнил, что в августе 2013 года, после химической атаки в Восточной Гуте, осуществленной силами режима Асада, США вместо того, чтобы нанести военный ответ, решили провести переговоры по уничтожению химического оружия с Россией и международным сообществом. Франция тогда согласилась на предложение США.

По мнению Олланда, сейчас ситуация в Сирии такова, что “нужно понимать, какие меры реагирования принимать против Владимира Путина, а не Башара Асада”.

– Именно Россия является главной силой (в Сирии – Ред.), и есть серьезный риск роста напряжения, если против нее не будут установлены никакие ограничения, — сказал он.

ЧитайтеПорошенко: Следующий шаг – план действий по членству Украины в НАТО

Запад, по мнению политика, может давить на Москву с помощью санкций, торговых правил, нефтяных и газовых вопросов. Необходимо осознавать, в чем заключается опасность. Позиция Дональда Трампа по Сирии непонятная и непредсказуемая, поэтому именно Франция, Европа и НАТО должны начать действовать, уверен Олланд.

– Россия перевооружается в течение нескольких лет, и, если она угрожает, надо угрожать ей в ответ. Позволяя Анкаре бомбить наших курдских союзников в Сирии, Москва также пытается расколоть НАТО, — добавил он.

Напомним, что накануне в НАТО официально признали стремление Украины получить полноценное членство в Альянсе и предоставили статус страны-аспиранта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка