PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Столтенберг рассказал, как НАТО ударило по РФ за агрессию против Украины

Из-за своей агрессивной внешней политики, Россия недооценила решимость и единство НАТО. В частности, приостановление практического сотрудничества с РФ и введение санкций.

Об этом во время визита в Канаду заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

– Россия недооценила решимость НАТО. Непосредственно реагируя на незаконную аннексию Крыма и усилия по дестабилизации Украины, мы прибегли к наибольшему усилению коллективной обороны со времен окончания Холодной войны, в том числе развернув боевые группы в Балтийских странах, – сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО “имеет больше сил, больше готовых к бою подразделений и увеличило расходы на оборону по всей Европе впервые за много лет”.

Читайте: Отравление Скрипаля: США заговорили о санкциях против России

– Кроме этого, мы приостановили практическое сотрудничество с РФ и после инцидента в Солсбери стали свидетелями того, как союзники и партнеры НАТО согласованно решили выдворить много российских дипломатов, – отметил он.

Также он напомнил о широких экономических санкциях, наложенных на РФ большинством членов НАТО.

– Если добавить к этому то, что союзники НАТО присоединились к экономическим санкциям, которые стали уже длительными, очевидно, что Россия недооценила единство, решительность и силу реакции НАТО и союзников на безрассудное поведение, которое РФ особенно ярко демонстрирует после событий в украинском Крыму в 2014 году, – подытожил он.

К слову, на этой неделе США планируют ввести новые санкции против российских олигархов, в том числе некоторых из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка