PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Турция не готова к вступлению в ЕС – Еврокомиссия

Еврокомиссия считает неудовлетворительным степень готовности Турции к вступлению в Евросоюз из-за серьезного отката страны в сфере верховенства закона, свободы слова и независимости судебной системы.

турция ес

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии по ситуации в Турции, который будет опубликован во вторник, сообщает Welt.

– Турция сделала большие шаги в направлении от ЕС, – отмечается в документе.

Отмечается, что в нынешних обстоятельствах не предусмотрено планов об открытии новых глав на переговорах о вступлении с Турцией.

Для исправления ситуации Еврокомиссия призывает Турцию в первую очередь ликвидировать чрезвычайное положение, введенное после попытки государственного переворота в 2016 году.

Также необходимо положить конец ослаблению эффективного разделения властей в политической системе, включая необходимость углубленного сотрудничества с Советом Европы.

  Читайте: Не оправдал надежд - Турция больше не нуждается в членстве в ЕС Турция выступила против антироссийских санкций и назвала себя "пострадавшей" Дипломатическая война. США и Турция отменили выдачу виз

Еврокомиссия констатирует “серьезный рецидив в области правосудия, реформе государственного управления, основных прав и свободы слова”.

Кроме того, прогнозируются дальнейшие рецидивы “в возрастающем количестве в других сферах”.

Брюссель похвалил Турцию только за “продвинутую рыночную экономику” и “выдающиеся усилия” для приема более 4 млн беженцев.

Напомним, Турция получила статус страны-кандидата на членство в ЕС в декабре 1999 года. Президент Раджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что членство в ЕС остается стратегической целью для Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка