PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Встреча Меркель и Трампа: политики говорили об Украине

Германия приветствует активное участие США в урегулировании ситуации в Украине и расширении формата Минских соглашений.

меркель и трамп

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом после их переговоров в Вашингтоне, пишет Укринформ.

– Конечно же, мы говорили об Украине, где мы очень тесно работаем вместе в том, что касается действий России за оккупацию Крыма и ситуации на востоке Украины, – сообщила Меркель.

Она выразила большое удовлетворение тем, что американская администрация очень тесно работает по этой тематике с партнерами.

С точки зрения противостояния, конфликта с Россией, роли России в Сирии между Берлином и Вашингтоном есть большое единство мнений.

Читайте: Когда Украина получит новый транш от МВФ – сроки

– Никто не заинтересован в том, чтобы не иметь хороших отношений с Россией, но там, где речь заходит о конфликтах, о том, что происходят какие-то вещи, например, в Украине, вещи надо называть своими именами, и принцип территориальной независимости страны, такой как Украина, крайне важен и должен быть соблюден, сказала она.

Говоря о проблеме санкций, Меркель отметила, что она может в любой момент поставить вопрос американской стороне, когда такие возникают.

В процессе принятия санкций осуществляется обмен мнениями, в частности, по оценке последствий мер для Европы, идет диалог с Министерством финансов.

– Если будут в дальнейшем проблемы, я могу в любой момент поговорить об этом с президентом, – заверила она.

Напомним, Государственный департамент США одобрил предоставление Украине противотанковых ракетных установок Javelin и ракет к ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка