PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Парламент Великобритании назвал “грязные деньги” из РФ угрозой для страны

Комитет по международным делам парламента Великобритании назвал угрозой для безопасности “грязные деньги” из РФ.

парламент великобритании

Британия должна выработать единую стратегию противодействия российскому политическому режиму, а также усилить инструменты финансового давления на Владимира Путина и его окружение.

Об этом пишет ВВС исходя из главного вывода доклада, в который легли показания антикоррупционных активистов и журналистов, а также информация, предоставленная аудиторскими фирмами и исследовательскими центрами.

Среди опрошенных были и российские граждане: так, например, показания в британском парламенте давали исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, сооснователь ClampK (Кампании за законодательство против отмывания денег клептократов через недвижимость Роман Борисович и оппозиционер Гарри Каспаров.

Читайте: Абрамович разводится! Я тут! – в Twitter бум из-за разрыва Жуковой и российского олигарха

Документ, подготовленный по итогам парламентского расследования, получил название Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании.

Авторы доклада признают, что Великобритания годами не принимала достаточных мер для того, чтобы остановить поток “грязных денег” из России.

Все это время “грязные деньги”, отмытые через “ландромат” в офшорах британских заморских территорий, оседали в лондонской элитной недвижимости, в акциях, в предметах роскоши и на счетах компаний, которые обслуживают состоятельных людей без лишних вопросов.

Комитет британского парламента также указал, что Лондон должен вместе с союзниками в других странах затруднить для России выпуск суверенных облигаций через банки, которые подпали под действие санкций. Это, по мнению авторов доклада, позволит оказать влияние на поведение Москвы.

К слову, на днях бизнесмену и владельцу английского футбольного клуба Челси Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка