PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Саммит G7: лидеры Большой семерки заявили о поддержке Украины

Лидеры стран Большой семерки заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

G7

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

– Мы сохраняем нашу готовность помочь Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ, – говорится в документе.

Также политики осудили невыполнение Россией Минских договоренностей.

Читайте: России не место в G8 – Меркель

– Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках “нормандского формата” и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине. Если того будут требовать наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия, – заявили лидеры стран G7.

В Большой семерке призвали Россию прекратить дестабилизирующие действия по подрыву демократических систем и свернуть поддержку сирийского режима.

При этом в G7 согласились продолжать привлекать РФ к решению региональных кризисов и глобальных вызовов.

– Мы и дальше будем поддерживать гражданское общество России и развивать межличностные связи, – говорится в коммюнике.

К слову, президент США Дональд Трамп заявил, что, с учетом последних высказываний премьера Канады Джастина Трюдо, решил отказаться от одобрения текста итогового коммюнике саммита G7.

– Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок, – написал он в Twitter.

Напомним, лидеры стран Большой семерки согласовали создание так называемого подразделения быстрого реагирования для борьбы с вражескими действиями других государств, таких как кибератаки или отравления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка