PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США задержали дезертира, который 35 лет прятался от армии

В Калифорнии (США) задержали мужчину, который сбежал со службы в военно-воздушных силах США в 1983 году и жил под вымышленным именем.

Об этом сообщает ВВС.

Капитан Уильям Говард Хьюз-младший имел доступ к военной тайне.

Последний раз его видели, когда он снимал $28,5 тысяч со своего банковского счета в штате Нью-Мексико после возвращения из офиса НАТО в Нидерландах.

Мужчина “прокололся” во время допроса у следователей, которые ведут дело о паспортном мошенничестве. Ответы Барри О’бирна (как называл себя дезертир) были непоследовательными и под давлением собеседников он вынужден был признать, что на самом деле его зовут Уильям Хьюз.

Читайте: В Ровно 6-летний мальчик два дня прятался от родителей в парке

Свое бегство из армии он объяснил депрессией, которая развилась у него во время службы. Поэтому он решил уйти из воздушных сил и придумал фейковое имя.

Из-за доступа к секретной информации Хьюз попал в список семи самых разыскиваемых беглецов в США. Сейчас дезертир находится в предварительном заключении.

К слову, в Украине почти 20 тысяч военнослужащих привлечено к уголовной ответственности по факту дезертирства.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка