PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Википедия прекратила работу на 4 европейских языках

Википедия приостановил работу итальянской, испанской, латышской и польской версий портала. Онлайн-энциклопедия хочет привлечь внимание к голосованию в Европарламенте по директиве об авторском праве в интернете.

википедия

Об этом сообщает DW.

– Вместо того, чтобы обновить законы об авторских правах в Европе и способствовать участию всех граждан в информационном обществе, директива предусматривает обратное – ставит под угрозу свободу общения онлайн, и ограничивает доступ к интернету, создавая новые препятствия и фильтры, – говорится в сообщении на стартовой странице четырех указанных версий Википедии.

Читайте: Википедия будет платить авторам украиноязычных статей – почему и сколько

Авторы сообщения пишут, что принятие закона в его нынешней форме может существенно  осложнить обмен новостями в социальных сетях или доступ к ним через поисковые системы.

– Под угрозой окажется также сама Википедия, – отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле 2017 года на территории Турции заблокированы все языковые версии онлайн-энциклопедии Википедия.

Фото: permassamuscolare.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка